Уходят Лучшие…

02 ноября 2020 года на 62-ом году жизни ушёл из жизни Ефимов Анатолий Викторович, директор муниципального образовательного учреждения Андреевской средней школы имени Н.Н. Благова.

Ефимов Анатолий Викторович родился17марта 1959 года в с. Андреевка Чердаклинского района, Ульяновской области.

В июне 1981 года окончил Ульяновский государственный педагогический институт им. И.Н. Ульянова по специальности «Биология и химия», в том же году поступил и в 1983 году окончил Ульяновский университет Марксизма-Ленинизма по специальности «Пропагандист» по направлению «Нравственное воспитание».

В 1981 году начал свою трудовую деятельность в системе образования Чердаклинского района организатором внеклассной и внешкольной работы и учителем химии  в Татарско-Калмаюрскойсредней школе.

С 1сентября 1985 являлся директором муниципального образовательного учреждения Андреевской средней школы. Заслугой Анатолия Викторовича является открытие музея известного поэта Н.Н.Благова – земляка, лауреата Государственной премии РСФСР.

С 2006 года школа носит его имя, является центром областных Благовских чтений и постоянным участником музейных фестивалей в районе и области. Проекты актива школьного музея в разные годы были отмечены областными дипломами первой и второй степеней.

В 2015 году в областном конкурсе школьных музеев, в рамках подготовки к 70-летию Победы, музей занял второе месте.

Ефимов А.В.пользовался заслуженным авторитетом в селе Андреевка, Чердаклинском районе, Ульяновской области. 10 лет он являлся депутатом Совета депутатов муниципального образования «Чердаклинский район».

В 2006 году Анатолию Викторовичу присвоено звание «Ветеран труда».

В сентябре 2011 года Анатолию Викторовичу было присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования.

Кроме того, имеет ряд наград Министерства образования Российской Федерации, Благодарственное письмо Совета Федерации, Федерального собрания Российской Федерации, Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области, Благодарственные письма Законодательного собрания Ульяновской области.

С 2013 года Анатолий Викторович являлся сельским старостой села Андреевка. Проект по развитию села Андреевки, разработанный под его руководством, отмечен областным Правительством, и селу выделена детская игровая площадка.

Анатолий Викторович был Человеком с большой буквы. Ответственный руководитель с 35-летним стажем без смены места работы, отличный учитель, человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия, любящийсвоих близких, школу, детей – такой он останется в памяти всех, кто его знал.

Муниципальное учреждение управление образования МО «Чердаклинский район» выражает искренние соболезнования семье, родным и близким Анатолия Викторовича. Светлая память о нем останется в наших сердцах!